Hebdo 39 Lons-le-Saunier


« Cercles culinaires » : une nouvelle saison débute

  • Patrick Belin et Jean-Paul Leblond.
  • Patrick Belin et Jean-Paul Leblond.
Patrick Belin et Jean-Paul Leblond : deux professeurs passionnés et qui savent transmettre.

Vendredi 22 septembre, s’ouvrait la nouvelle saison des « cercles culinaires » dans les locaux du restaurant d’application Les Vignes à Arbois.
Depuis 2001, les cours de cuisine dispensés par deux professeurs du lycée Friant –Patrick Belin et Jean-Paul Leblond- en partenariat avec le Greta de Dole-Revermont remportent toujours plus de succès : 194 participants pour la saison 2016-2017.
Ces ateliers s’adressent aux particuliers, novices ou confirmés, désireux de sortir un peu des recettes traditionnelles, de se perfectionner, découvrir des astuces, de nouvelles techniques de cuissons ... et tout cela dans la plus grande convivialité. Les cours dispensés cette saison auront pour thèmes : les bases de la pâtisserie, les ravioles, la cuisine en 30 minutes, les abats en version gastronomique, le foie gras, la charcuterie « maison », les pâtes poussées et levées, les tajines, le soufflé dans tous ses états, la cuisine espagnole ….
Toujours très ludiques et conviviaux les cours se déroulent au restaurant d’application Les Vignes à Arbois le vendredi de 18 h 30 à 22 h 30 et en cas de surnombre également le samedi matin. Le premier atelier aura lieu le vendredi 6 octobre. Les inscriptions sont prises soit pour le programme complet, soit pour une ou plusieurs sessions. Tous ceux qui souhaitent s’inscrire en cours d’année le peuvent également.

Renseignements et inscriptions : Greta Dole 03.84.82.55.18.


Twitshot
Commentaires

Pas de commentaire



Les articles de la semaine

Révolution numérique dans l'entreprise, le Jura veut combler son retard

Cap sur le 21e siècle La Chambre de Commerce et d’Industrie du Jura et l’Union des Industries et Métiers de la Métallurgie du Jura organisent ce lundi au Casino à Lons-le-Saunier, une soirée dédiée à la transformation digitale et à la profonde mutation sociétale qu'elle laisse augurer. Les conclusions d'une enquête réalisée l'été dernier auprès d'une bonne centaine d'entreprises jurassiennes seront également présentées au public. Extraits.
Publié le 18/12/2017



Bloc-notes

SOIRÉE CÉLIBATAIRE

Publié le 29/09/2017

SALON DE FIL EN AIGUILLE

Publié le 06/10/2017

USO

Publié le 22/09/2017


Les journaux partenaires

© 2013-2017 Hebdo 39 Lons-le-Saunier • Tous droits réservés • Réalisation : Jordel Médias
Plan du siteMentions légales